Кандидат в депутаты Госдумы пожаловалась в избирком на мэрию

1

Кандидат в депутаты Госдумы пожаловалась в избирком на мэрию

Кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Светлана Березина пожаловалась в избирком Саратовской области на мэрию областного центра.

6 августа горадминистрация дала распоряжение администрациям районов подготовить места для размещения печатных агитационных материалов. До выборов остается всего одна неделя, но эти площади находятся в безобразном состоянии, говорит кандидат: «Трафареты с надписью «Выборы» на скорую руку нанесены на фасады зданий, что не нравится собственникам жилья. Все сделано небрежно, замазано краской и граффити, заклеено обрывками рекламных объявлений. Считаю, что такое состояние специальных мест для агитации является неуважением как к кандидатам, так и к избирателям, которые оказываются лишенными доступа к предусмотренной законом информации о предстоящих выборах и их участниках.

Законодательством не установлены критерии внешнего облика и чистоты агитационных стендов. Но это вопрос здравого смысла и желания ответственных саратовских чиновников не формально исполнить свои полномочия, а действительно обеспечить должное информирование саратовцев о кандидатах на дополнительных выборах в Госдуму».

Источник