Капремонт стадиона «Авангард» обернется сокращением чиновников

0

Капремонт стадиона "Авангард" обернется сокращением чиновников

Бюджетные средства, направленные депутатами Саратовской гордумы на капремонт стадиона «Авангард» и его присоединение к системе водоснабжения, привели к не очень приятным последствиям для муниципальных служащих, сообщает сегодня ИГ «Четвертая власть».

Получение бюджетного кредита в 30 млн руб. на эти работы может привести к сокращению штата муниципальных служащих и приостановлению индексации их зарплат. Эти меры стали одним из условий выдачи кредита.

В областном министерстве финансов пояснили, что в Саратове «не в полной мере задействованы резервы оптимизации бюджетных расходов». Так, средний размер зарплат муниципальных чиновников больше, чем у областных коллег.

«Поэтому в заключенном договоре о предоставлении бюджету муниципального образования «Город Саратов» из областного бюджета бюджетного кредита местная администрация приняла на себя обязательства по выполнению условий о сокращении к 1 июля 2018 года на 5 процентов штатной численности муниципальных служащих и недопущении, начиная с бюджетной отчетности за 2019 год, превышения среднемесячной заработной платы работников органов местного самоуправления над аналогичным показателем по государственным гражданским служащим области», — цитирует представителей ведомства СМИ.

В администрации Саратова подтвердили эту информацию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ