Казахстан выходит из договора с Россией о пуске ракет

0

Казахстан выходит из договора с Россией о пуске ракет

Казахстанская сторона намерена выйти из соглашения, подписанного ранее с Россией о взаимодействиях при пусках ракет-носителей из позиционного района Домбаровский.

Данное постановление уже опубликовано в единой информационно-правовой системе.

Ещё в октябре 2015 года Россия и Казахстан подписали межправительственное соглашение по итогам визита Владимира Путина, президента РФ, в республику. После чего, в 2016 году казахская сторона начала работу по проведению государственных процедур внедрению данного соглашения, однако со стороны России была представлена позиция, что уже нет необходимости для использования этого земельного участка на территории РК.

«Министерству иностранных дел Республики Казахстан в установленном законодательством порядке уведомить правительство Российской Федерации о намерении правительства Республики Казахстан не становиться участником соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о порядке взаимодействия при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский с использованием земельного участка на территории Республики Казахстан в качестве района падения их отделяющихся частей, совершенного в Астане 15 октября 2015 года», — сообщается в тексте данного постановления.