Каждый третий саратовец готов к переезду в другой регион

0

Каждый третий саратовец готов к переезду в другой регион

Почти каждый третий работник в Саратовской области готов к переезду в другой регион в поисках наилучших условий. 28% жителей региона поставили соответствующую отметку в резюме на сайте HeadHunter. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На переезд саратовцы могут решиться ради более высокой зарплаты и предоставленного работодателем жилья. Менее популярными причинами смены места жительства стали интересная компания, привлекательный соцпакет и поддержка всех членов семьи.

В 2017 г. жители области искали работу в Москве (25%) и Санкт-Петербурге (13%). На третьей строчке по популярности — Краснодар (3%) и Самара (3%).

Саратовцы не прочь трудоустроиться и за рубежом: среди иностранных государств по поискам работы заняли Казахстан, США и Канада. Искали место также в Германии и на Украине.

Чаще всего рассматривают предложения в других регионах работники профобластей «Продажи», «Начало карьеры, студенты», «Производство», «IT, телеком» и «Бухгалтерия». Подавляющее большинство из них владеют английским языком. Более готовы к переезду мужчины (их 62% в общем числе соискателей).

Источник