Клубы, бары, кино и тусовки: у ночной Казани появилась карта

4 Views

Клубы, бары, кино и тусовки: у ночной Казани появилась карта

Ночная мэрия Казани и интернет-журнал Enter выпустили большую карту ночного города. Создатели сообщают, что она поможет казанцам и гостям столицы в тот момент, когда им захочется взглянуть на Казань с точки зрения ночного тусовщика.

На карте отмечают несколько особенно ярких мест в городе. Например, создатели считают, если слушать лекции, то в «Смене», «Штабе» или на «Фабрике Алафузова». Если гулять, то в парке «Черное озеро». Если смотреть фильм, то в кинотеатре«Мир».

На необычной карте также есть правила поведения городского тусовщика. Главное звучит так — «Будьте классными». Также в списке есть традиционные предупреждения о том, что не стоит пить алкоголь на улице, шуметь во дворах домов и мусорить в городе.

Представитель Ночной мэрии Казани Артур Хосровян уверен, что эта карта — один из шагов на пути к созданию полноценного путеводителя по вечерне-ночной Казани. По его словам, её городу давно не хватало.

«Жизнь ночного мегаполиса многогранна, и выпуск подобных карт помогает формировать его лицо, напоминать горожанам, что в вечерне-ночное время можно найти много всего интересного. Ночной город — это не только клубы и бары. Это общественные пространства, коворкинги, пешеходные маршруты, места, откуда открываются хорошие виды и можно сделать интересные фото, кинотеатры и, конечно, традиционные для любого города клубы, рестораны и бары. На сегодняшний день Казань сильно страдает от однообразия вариантов времяпровождения в это время суток, но формировать предложение необходимо, в том числе и такими средствами информирования туристов и горожан как различные путеводители и карты», — рассказал он журналу Enter.

Скоро карта появиться в гостиницах, хостелах и отелях города. Также ее можно будет найти в модных барах, кофейнях, магазинах одежды и в центрах современного искусства, уточняют создатели.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости