Когда ожидается первый снег в Москве в 2020 году

0

Когда ожидается первый снег в Москве в 2020 году

Синоптики прогнозируют аномально теплую зиму в Москве, особенно ее первую половину. В связи с чем москвичей интересует вопрос – дождутся ли они за оставшиеся недели 2020 года первого снега или новогодние праздники придется встречать при высокой плюсовой температуре.

В первых числах ноября в столице похолодает

Когда ожидается первый снег в Москве в 2020 году

По прогнозам синоптиков в предстоящие выходные, которые приходятся на последний день октября и первый день ноября, в Москве ожидается существенное похолодание. Яркое солнышко, радующее москвичей весь октябрь, спрячется за тучи, столбик термометра медленно поползет вниз, а сухую и теплую погоду сменит ветреная и дождливая.

Дождь зарядит на несколько дней и к началу следующей недели температура воздуха опустится до +3-4°С днем и +1-2°С ночью. Но несмотря на существенное похолодание, температура не опустится ниже нулевой отметки, и дождь не сменится снегом, а с середины недели столбик термометра вновь поползет вверх.

Можно ли ожидать снег в Москве в последний осенний месяц

Когда ожидается первый снег в Москве в 2020 году

Согласно информации Московского Метеобюро первая декада ноября в столице ожидается очень теплой, в среднем будет теплее нормы на 2-3°С и возможно даже, последний осенний месяц, также как и октябрь 2020 года, установит новый температурный рекорд.

В последней декаде ноября возможны небольшие осадки в виде мокрого снега с дождем, но выпавший снег будет сразу же таять, превращаясь в грязь на дорогах.

А поскольку минусовые показатели термометра в ноябре ожидаются только ночью, полноценного снега до начала зимы в Москве можно не ожидать.

Будут ли москвичи встречать новогодние праздники со снегом

Когда ожидается первый снег в Москве в 2020 году

По данным синоптиков, первая половина декабря в Москве пройдет с минимальным количеством осадков при температуре -2-4°С днем и -5-6°С ночью. Затем арктический атмосферный фронт принесет резкое похолодание до -17°С, с сильным порывистым ветром и осадками в виде снега.

Третья декада декабря начнется со снегопадов. Накануне Нового года на улицах Москвы уже будут лежать сугробы, но при этом установится морозная, солнечная и безветренная погода, позволившая жителям столицы провести праздничные дни за городом, катаясь на лыжах и наслаждаясь красотами зимней природы.