Когда во второй половине декабря 2020 года ожидаются магнитные бури

5

Когда во второй половине декабря 2020 года ожидаются магнитные бури

Во второй половине декабря ожидаются несколько магнитных бурь достаточно высокой интенсивности. Такие явления пагубно влияют на самочувствие людей. Для того чтобы подготовиться к опасным дням, необходимо знать расписание магнитных бурь и рекомендации врачей на это время.

В какие дни будут магнитные бури в декабре 2020 года

Когда во второй половине декабря 2020 года ожидаются магнитные бури

Вторая половина декабря будет неспокойной в геомагнитном отношении. Магнитные бури будут различной интенсивности и продолжительности. С 18 по 22 декабря ожидается затяжная и сильная магнитная буря. Самый опасный день – 19 декабря, в День святого Николая. Несильные магнитные возмущения будут 30 и 31 декабря.

Возникают магнитные бури из-за вспышек на Солнце, они сопровождаются мощными выбросами протонов и электронов в космическое пространство, обладают мощным зарядом и влияют на магнитное поле Земли. Таким образом, магнитная активность Солнца возбуждает магнитное поле нашей планеты и происходят магнитные бури.

Большинство людей в разной степени реагируют на такие явления в атмосфере. Степень их влияния связана со временем года, возрастом человека и его общим состоянием здоровья.

Реакция может возникать как в тот же день, так и через несколько дней после бури. Геомагнитные явления оказывают воздействие не только на больных, но и на здоровых людей: может возникать апатия, стрессы, головная боль, упадок сил.

Как уменьшить влияние магнитных бурь

Когда во второй половине декабря 2020 года ожидаются магнитные бури

Для того чтобы легче переносить магнитные бури, врачи рекомендуют:

  • побольше гулять на открытом воздухе, но избегать прямых солнечных лучей;
  • уменьшить физические нагрузки;
  • утром делать легкую разминку;
  • пить больше воды;
  • убрать из рациона тяжелую и жирную пищу;
  • не курить, не пить алкоголь;
  • время сна увеличить;
  • выполнять дыхательные упражнения во время ходьбы;
  • принимать контрастный душ.

Самым опасным является влияние на вязкость крови человека, ведь магнитные бури сгущают кровь, появляется склонность к тромбозу, гипоксии тканей, повышению артериального давления. Это, в свою очередь, приводит к инсультам, инфарктам, гипертоническим кризам, приступам сильной мигрени.

Поэтому гражданам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует знать график магнитных бурь, иметь запас необходимых лекарств, соблюдать рекомендации врачей.