Коллекционирование бумажных денег может стать прибыльным бизнесом

5

Коллекционирование бумажных денег может стать прибыльным бизнесом

Коллекционером иной раз человек становится случайно, обнаружив у себя антикварный предмет или старинные монеты и банкноты, оставшиеся от родителей. Прежде чем решить оставить у себя или продать бумажные деньги, требуется обратиться к профессионалам для определения ее стоимости. Необходимая оценка банкнот поможет определить их ценность и понять для себя, станут ли бумажные деньги первыми в будущей коллекции или их лучше продать и заработать.

Сегодня большинство бонистов (коллекционирование бумажных денег) не только собирают, но и продают банкноты, превратив свое хобби в прибыльный бизнес. Исторически коллекционирование бумажных денег началось в Китае, сразу после их выпуска, а в мире старые купюры были оценены лишь к 1940-му году. Но только в 1970-ых годах бонистика была объявлена автономной областью коллекционирования. Сегодня даже определена пятерка наиболее удачливых бонистов, собравших 163 млрд долларов на своем хобби.

Московский нумизматический клуб Аврора поможет, как оценить и купить, так и продать банкноты любой страны, в том числе Царской России и СССР, зарубежных стран. Оцениваются купюры не только исходя из их ценности, но и от состояния. При этом одна и та же банкнота может стоить по-разному, поскольку обращается внимание на год выпуска, тираж, плюс на подписи управляющего и кассира. Для продажи банкноты, необязательно находиться в Москве, продавцу достаточно сфотографировать банкноту с обеих сторон и прислать на оценку. Спустя несколько минут, специалисты клуба свяжутся с продавцом.

Оценка происходит бесплатно и по лучшей цене, которая может быть предложена с учетом всех индивидуальностей конкретной банкноты. Владелец может быть уверен в том, что ни информация о нем, ни его личные данные не будут обнародованы. Сохраняется конфиденциальность сделки. При покупке купюры учитывается оплата удобным для клиента способом, которая происходит оперативно.

Для коллекционеров может быть важна и ценна купюра, которая на беглый взгляд ничем не примечательна, поэтому если вы нашли у себя старые деньги, то не спешите их выбрасывать. Сфотографируйте банкноты, пошлите их на адрес электронки и практически сразу же, через пару минут, стоимость будет названа. Для консультаций звоните по телефону или оформляйте заявку прямо на ресурсе.

Клуб Аврора покупает и предлагает в том числе монеты как России, так Советского Союза, а также и современные деньги Сбербанка. В каталоге присутствуют значки и медали, жетоны и Царские награды, плюс антикварные изделия в хорошем состоянии и по лучшей цене.