Колонна цистерн с ворованной нефтью из Сирии направилась в Ирак

0

Вооруженные силы США при помощи курдских боевиков "Сирийских демократических сил" (СДС) вывезли с территории Сирии в Ирак новую партию сирийской нефти.

Колонна цистерн с ворованной нефтью из Сирии направилась в Ирак

Местные источники 28 октября сообщили, что из Сирии в Ирак прибыла автоколонна из 37 нефтевозов. Из поселения Эс-Сувейдия выдвинулись 37 автоцистерн и прибыли в Ирак через незаконный погранпереход войск международной коалиции Аль-Валид, о чем сообщило агентство SANA. На пути следования груз нефти до границы сопровождал конвой курдских боевиков на бронетранспортерах. Предполагается, что позже нефть прибудет на одну из военных баз США.

Напомним, что наиболее богатые нефтегазовые месторождения на востоке Сирии были оккупированы боевиками «Сирийских демократических сил» совместно с войсками международной коалиции во главе с США. За последние месяцы американцы перебросили курдским боевикам несколько партий оружия из Ирака. До этого американские войска уже пытались узаконить поток нефти из САР, зарегистрировав подставную фирму Delta Crescent Energy LLC. Данная фирма заключила контракт о покупке у боевиков СДС сырой нефти, что осудили в Москве и в Дамаске, назвав попыткой прикрыть законной ширмой разграбление ресурсов суверенного государства.