Комиссар Яррик считает, что только Россия может принести мир в Карабах

0

Армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе не может разрешить никто, кроме России. Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик обосновал эту мысль в статье для Федерального агентства новостей.

Комиссар Яррик считает, что только Россия может принести мир в Карабах

Возобновившийся 27 сентября армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе, стороны пытались приостановить 10 и 18 октября, но каждый раз перемирие срывалось. Комиссар Яррик отметил достаточно равнодушное отношение Запада к этому конфликту.

Президент Франции поддержал армян, но вся его поддержка ограничилась готовностью отправить в Нагорный Карабах врачей. Вашингтон пожурил Турцию за поставки оружия Азербайджану и даже пригрозил Анкаре исключением из НАТО, но никто Турцию в реальности из НАТО исключать не будет. Евросоюз в целом довольно вяло отреагировал, а Великобритания и вовсе отмолчалась.

Только Россия придерживается последовательной позиции, не отдавая предпочтение ни одной из сторон конфликта. Комиссар Яррик считает, что Россия сможет урегулировать конфликт, ограничив негативное влияние Турции, как она сделала это в Сирии.