Коммунальный коллапс. 39 саратовцев получили травмы в январе

0

Коммунальный коллапс. 39 саратовцев получили травмы в январе

Прокуратура Саратовской области выявила многочисленные нарушения в уборке снега и наледи с дорог и тротуаров областного центра. Только в январе 32 человека получили травмы на скользких тротуарах, еще семеро пострадали от упавших на них с крыш домов сосулек. Девять кровель обрушились под завалами снега. 

Прокурорские работники посчитали, что городские чиновники некачественно обеспечивают очистку дорог и тротуаров. Снегоуборочная техника часто простаивает, общественный транспорт регулярно прерывал движение, а скорая помощь не могла подъехать к областной больнице. Сотрудники ГИБДД неэффективно наказывают виновных.

За несоблюдение требований к безопасности дорог зимой к административной ответственности привлекли замглавы администрации Саратова Максима Сиденко.

На руководителей управляющих компаний, ТСЖ  и ЖСК возбуждено 45 административных дел за нарушения правил содержания и ремонта жилых домов. Руководителям детских садов, школ, больниц и других социальных организаций внесено более 150 представлений об очистке крыш и территорий.

Недавно корреспондент Saratovnews прошелся по центру Саратова и убедился: крыши домов даже на главных улицах города плохо почищены. В итоге сосульки и снег травмируют горожан. Занесенные пути останавливают травмайные маршруты вплоть до их полного закрытия. Саратовцы нередко вынуждены добираться на работу или учебу пешком. 

Только за эту неделю под завалами снега провалились крыши дома Деникина на улице Радищева, домов на улицах Тагильской и Мельничной.

Источник