Коммунист Анидалов сравнил заседания судов с битвой гладиаторов со львами

3 Views

Коммунист Анидалов сравнил заседания судов с битвой гладиаторов со львами

В начале заседания депутаты решили, что в состав комитета Саратовской областной думы по госстроительству войдет коммунист Александр Нараевский. 

"Депутаты Евгений Ковалев ("Единая Россия"), Николай Бондаренко и Александр Нараевский (КПРФ) намерены войти в в состав комитета. Но у нас есть одно вакантное место. Давайте голосовать за кандидатов", — предложил ведущий заседания, депутат Алексей Антонов.

После этого слово взяла глава фракции КПРФ Ольга Алимова. 

"У нас депутат Нараевский подал заявление один из первых. Мы рекомендуем включить в состав комитета Александра Нараевского", — отметила Алимова. 

Депутаты одобрили ее предложение. Проект соответствующего постановления внесли на заседание облдумы для принятия.

Кроме того, на заседании комитета проголосовали за кандидатуры мировых судей — Екатерины Астафьевой, Кристины Корчугановой, Романа Тишкина и Ирины Хохловой. Судей представлял зампред Саратовского областного суда Артем Аниканов. После представления кандидатуры Романа Тишкина коммунисты начали задавать вопросы представителям суда.

"У кандидата в мировые судьи Романа Тишкина порядка 20 дел в день. И нет ни одного оправдательного приговора? А когда вы их успеваете читать?", — поинтересовался депутат Александр Нараевский. 

"Ночами, в выходные", — ответил судья. 

"Давайте разбираться", — предложил Анидалов.

Коммунисту объяснили, что по основной массе дел выносятся судебные приказы. 

Тогда депутат Александр Анидалов попросил прокомментировать ситуацию зампреда облсуда Артема Аниканова.

"Как вы объясняете такое количество оправдательных приговоров? Безупречной работой полиции? Или это такой вариант сговора? Это рушит все мировые тенденции, все отечественные практики! Это ж позорище на весь мир!", — заявил Анидалов и поинтересовался, нет ли необходимости инициировать изменения в законы.

"Решения суда не отменены, значит, являются законными и обоснованными", — ответил ему Аниканов, добавив, что предложения  законодательных инициатив находятся не в его компетенции. 

Депутат Алексей Антонов попытался успокоить Анидалова, отметив, что суд носит состязательный характер между прокурорами и адвокатами. "Как у гладиатора со львами, что ли? Тут же нет шансов", — продолжал коммунист.

В итоге члены комитетов одобрили кандидатов на пост мировых судей.

Источник

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...