Компанейщиков напомнил выпускникам, что Омск в них нуждается

Компанейщиков напомнил выпускникам, что Омск в них нуждается

Руководители региона и города 24 мая лично поздравляли выпускников омских школ с последним звонком. В школе № 85 с молодежью общался зампред облправительства Владимир Компанейщиков.

Последние звонки 24 мая прозвенели во всех образовательных организациях региона. В этом году в Омской области в одиннадцатых классах обучалось 8 875 человек. В омской гимназии № 85 в этом году заканчивают 11-й класс 53 ученика. В их честь здесь состоялось театрализованное представление под названием «Поезд “Взрослая жизнь”». 

В соответствии со сценарием 11-классники, а также их учителя, родители, гости собрались на перроне вокзала, чтобы проводить выпускников, уже купивших билеты на поезд «Взрослая жизнь». Также называется конечная станция маршрута этого поезда. Но прежде чем добраться до нее, выпускники на какое-то время останавливались на других станциях пути. Первая из них называлась «Школьный рулевой» и посвящена она была директору гимназии № 85 Ольге Клещенко. 

Директор с удовольствием сыграла роль школьного рулевого, ее речь была наполнена образами и сравнениями железнодорожной тематики. 

Компанейщиков напомнил выпускникам, что Омск в них нуждается

«Сегодня на последнем классном часе вы получили последние рекомендации от педагогов, которые ранее вручили вам тот багаж знаний, который вы понесете через всю свою жизнь. Если посмотреть в багажное отделение, то увидите: багаж очень велик», — отметила Ольга Клещенко. 

Директор выразила уверенность, что нынешние выпускники гимназии № 85 смогут решить все задачи, которые поставили перед ними педагоги, родители, родной город и страна, «потому что они по плечу гимназистам». Компанейщиков напомнил выпускникам, что Омск в них нуждается

В заключение своего эмоционального выступления директор гимназии по традиции зачитала приказ о допуске 11-классников к государственной итоговой аттестации. Как выяснилось, к сдаче ЕГЭ допущены все без исключения 53 выпускника этого года. Ни у кого нет отрицательных оценок за последнюю четверть и за год. Также все гимназисты успешно написали в декабре сочинение, которое является обязательным для всех 11-классников страны. А значит, поезд «Взрослая жизнь» отправится с перрона по расписанию, ни минутой раньше, ни минутой позже. 

Далее наступила очередь гостей поздравлять выпускников с последним школьным звонком и давать новым «пассажирам» поезда «Взрослая жизнь» свои напутствия. 

Первому слово предоставили зампреду областного правительства Владимиру Компанейщикову, который прежде всего передал самые лучшие пожелания гимназистам глав региона Александра Буркова, а затем, подыграв сценарию линейки, лично пожелал выпускникам «выбрать свой правильный путь в жизни». 

Компанейщиков напомнил выпускникам, что Омск в них нуждается

«Уверен, что знания, которые вам дали учителя, помогут это сделать, — продолжил свое поздравление Владимир Компанейщиков. — Хочу пожелать также, чтобы вы ценили школьную дружбу. Эта дружба поможет вам и вашим друзьям не отстать от поезда. Также хочу пожелать любить, ценить, уважать своих родителей. Если ваша воля ослабнет, родители всегда помогут не свернуть с выбранного пути».

Особо Владимир Компанейщиков отметил, что Омск очень нуждается в выпускниках школ и ждет, что они, получив профессиональное образование, останутся работать в родном городе. 

«Хочу, чтобы вы не забывали том, что Омск — замечательный город. Многие из вас наверняка планируют поступать в иногородние вузы. Помните об Омске и возвращайтесь. Вы нам нужны как люди, которые будут развивать город, делать его таким, который вы рисовали его на уроках ИЗО в школе: красивым, ярким, зеленым», — заключил свое выступление зампред правительства. 

Конечно же, какой бы сценарий торжественной линейки не придумывали выпускники и их взрослые наставники, но, уверены, ни в одной омской школе последний звонок не обошелся без вальса в исполнении виновников торжества. Так было и в гимназии № 85. 

Компанейщиков напомнил выпускникам, что Омск в них нуждается

Надо отдать должное гимназистам, за время театрализованного представления они не забыли поблагодарить за участие в своем образовании и воспитании не только учителей-предметников, но и всех сотрудников, в том числе работников столовой, техничек. Причем они это делали с использованием видеоматериалов, песен под гитару и своих стихов. Получилось неформально и очень трогательно. Неудивительно, что в глазах многих зрителей в зале можно было увидеть слезы. 

Компанейщиков напомнил выпускникам, что Омск в них нуждается

Не отступили в гимназии № 85 и еще от одной важной и трогательной традиции проведения торжественных линеек — последнего звонка в исполнении первоклассника. Правда, и здесь не обошлось без креативных элементов. Право подать последний звонок в гимназии №85 предоставили 11-класснице Анне Себещук и ее брату-первокласснику Андрею.

Компанейщиков напомнил выпускникам, что Омск в них нуждается

Также звонок подавали классные руководители двух 11-х классов Наталья Елютина и Елена Клещева. В коллективе педагогов гимназии № 85 считают, что именно классные руководители вложили больше всего сил в образование и воспитание нынешних выпускников. 

Компанейщиков напомнил выпускникам, что Омск в них нуждается

Добавим, 24 мая в торжественных линейках в омских школах приняли участие большинство заместителей председателя правительства Омской области, министров, их замов и начальников управлений. 

Так, первый заместитель председателя правительства Валерий Бойко участвовал в торжественной линейке в школе № 55 имени Л. Я. Кичигиной и И. В. Кичигина. Заместитель председателя правительства Татьяна Вижевитова побывала в гимназии № 19. Игоря Бондарева пригласили на последний звонок в гимназию № 115, а Дмитрий Ушаков поздравил выпускников гимназии № 9. 

Министр образования Омской области Татьяна Дернова первую половину своего рабочего дня в день последних звонков проведет в гимназии № 25. Министр труда и социального развития Владимир Куприянов отправился на линейку в школу № 123, министр культуры Юрий Трофимов — в гимназию № 12 министр имущественных отношений Борис Смольников поздравил выпускников школы № 37. 

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц участвовал в торжественной линейке в школе № 77, министр финансов Вадим Чеченко — в школе № 41, министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов — в школе № 48. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...