Компания не смогла добиться отмены конкурса перевозчиков

1

Компания не смогла добиться отмены конкурса перевозчиков

УФАС по Саратовской области признало жалобу транспортной компании «Властелин» на конкурс перевозчиков необоснованной.

Администрация города в третий раз провела отбор предприятий, которые будут возить пассажиров по шести новым маршрутам — NN4 (Цветочный-Перинатальный центр), 5 (Цветочный-Новосоколовогорский), 8А (рынок «На Топольчанской»-«Липки»), 62 (Вишневая-Телеграфная), 68 (Лесная Республика-пр. 50 лет Октября) и 77 (6-й микрорайон-рынок «На Топольчанской»). На первые три маршрута был допущен «Икар-Авто», на последние 3 — «Автокомбинат-2».

«Властелин» пытался доказать антимонопольщикам, что не успел подать заявку на конкурс, потому что органы внутренних дел выдают справку о количестве ДТП в течение 30 дней. В то же время конкуренты, по мнению компании, не указали в своих документах информацию о произошедших ДТП с пострадавшими. В качестве доказательства «Властелин» предоставил решение суда о прошлогоднем ДТП с автобусом «Автокомбината-2» и сообщения СМИ о недавней аварии с автобусом той же компании.

УФАС решило, что срок подачи заявок был достаточным для того, чтобы получить ответ из полиции. В решении суда и сообщениях СМИ ведомство не нашло доказательств о наличии пострадавших в ДТП.

При этом, автобусы «Властелина» в этом году несколько раз попадали в аварии. Сегодня утром в Саратовском районе танспорт компании, ехавший в Красноармейск, врезался в грузовик, пятеро пассажиров были госпитализированы.

Напоминаем, что в городе работают 50 веб-камер ИА «СарБК» в режиме он-лайн. Записи с камер в течение 10 суток с момента аварии можно заказать по тел. 275-000.

Источник