Концерт памяти Михаила Круга перенесли из консерватории в филармонию

5

Концерт памяти Михаила Круга перенесли из консерватории в филармонию

В Саратовской консерватории имени Собинова отменен концерт, посвященный памяти убитого шансонье Михаила Круга "Круг друзей".

Тематика творчества барда не соответствует традициям вуза, заявил ИА "Взгляд-инфо" ректор Александр Занорин.

"Ранее с организаторами был подписан договор аренды Большого зала консерватории, но не была уточнена программа мероприятия. Как только программа была уточнена, проведен ее анализ, руководством консерватории принято решение не проводить концерт, поскольку он не соответствует критериям концертной деятельности вуза. Мы — классический вуз, в наших залах исполняется классическая музыка. Эстрадные жанры мы не исполняем. У нас есть определенные критерии концертной деятельности, исключение мы делаем только для джаза, но джаз давно стал, по сути, классической музыкой. Договор на указанных основаниях будет расторгнут.

Мы сдаем помещение в аренду, а арендатор сам определяет репертуар. Но мы мониторим ситуацию и не позволяем проводить концерты, не соответствующие традициям нашего вуза", — заверил он.

В кассе консерватории корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщили, что концерт состоится в то же время и в тот же день, но будет перенесен в зал филармонии.

По заявлению организаторов, вечером 11 февраля прозвучат песни Михаила Круга в исполнении Инны Наговицыной, Леонида Телешева, Игоря Слуцкого и Юрия Кузнецова-Таежного.

Ольга Медведева, родная сестра музыканта, расскажет подробно о его творческом пути.

Круга называли "королем русского шансона". Автор хита "Владимирский централ" убит в июле 2002 года. Ему было 40 лет.   

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник