Конькобежец Семериков оценил свои шансы на участие в Олимпиаде и победу

0

Конькобежец Семериков оценил свои шансы на участие в Олимпиаде и победу

Первый в истории саратовского конькобежного спорта призер чемпионата Европы, кандидат на поездку на Олимпиаду Данила Семериков дал интервью порталу «Спорт-Сар». В частности, он сказал:

«Учитывая все обстоятельства, которые до этого были, мне понравилось, как я сбегал. Я достиг самого максимума, и жизнь меня, так скажем, наградила. Две недели не тренировался, только на кровати лежал. Потом пару дней покатался и вышел на масс-старт на чемпионате России, который удалось выиграть. И вот перед чемпионатом Европы недельку на коньках постоял.

О том, что вошел в историю саратовского конькобежного спорта, не думаю. Я ведь спортсмен, и всегда хочу побеждать. Локальные успехи — это всегда приятно, но думать нужно о великом. Если я стану чемпионом Европы, мира или Олимпийских игр, тогда будет круто! Моя медаль вряд ли поможет сразу поменять отношение к саратовскому конькобежному спорту. На это нужно очень много времени. Лишь когда завоевываешь много серьезных наград, ты можешь что-то просить.

Дома с сентября не был. Раньше всегда старался пользоваться возможностью приезжать, кататься на льду стадиона «Спартак». Но сейчас в Саратове и льда из-за погоды нет, поэтому решил остаться в Коломне, покататься побольше.

Поеду в Пхенчхан на Олимпиаду-2018 или нет решит МОК. До 28 января все должно быть известно. Отбор я прошел. Неприятно, когда все, кто отобрался, уже готовятся к Олимпиаде, а ты все еще ждешь официального решения, хотя тоже на нее попал. Такая жизнь и такой спорт сейчас. На Играх для меня — масс-старт и 5 000 м. — это оптимально, больше не надо. Но у нас всего 8 квот на олимпиаду, а, значит, поедут те, кто может закрыть больше дистанций. В теории, если попадаю в эту восьмерку, то побегу и «полуторку», и «пятерку», и «десятку» и масс-старт. Объективно, шансов на медали на 5 000 и 10 000 м. немного, даже в шестерку сложно будет попасть. Хочется просто достойно пробежать, показать себя. На масс-старте нужно будет побороться, помолиться, может быть, чудо произойдет».

Источник