Коронавирус. В области закрываются на карантин школы-интернаты

0

Коронавирус. В области закрываются на карантин школы-интернаты

В Саратовской области в связи с угрозой коронавируса с сегодняшнего дня, 2 мая, закрываются на карантин школы-интернаты, центры психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей, а также специальная общеобразовательная школа закрытого типа. Об этом сообщает региональный антикоронавирусный оперативный штаб.

Карантин вводится в связи с предписанием регионального управления Роспотребнадзора в профилактических целях.

«Ранее принятые меры по ограничению посещения таких учреждений позволили не допустить занос и распространение коронавирусной инфекции. Ни одного заболевшего в школах-интернатах и центрах ППМССД области нет. Для предотвращения заболеваний среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принято решение изолировать их от внешних контактов. При этом дети продолжат получать всю необходимую помощь и уход. Персонал учреждений продолжит соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы в условиях пандемии коронавирусной инфекции», — рассказали чиновники.

Напомним, ранее в Саратовской области на карантин были закрыты все дома-интернаты для престарелых и инвалидов, а также психоневрологические интернаты. В одном из них заболели несколько десятков пациентов, возбуждено уголовное дело.

www.saratovnews.ru