Кредит на земельный участок

1

Кредит на земельный участокЧеловек быстро утомляется от городской суеты. Поэтому жители крупных городов, желают приобрести хотя бы небольшой загородный дом и отдыхать на природе. Покупка уже готового дома с участком земли, не каждому подходит. Некоторые люди хотят строить самостоятельно, чтобы начать строительство, нужно сначала купить землю.

На стоимость земельного участка влияют:

— местность;

— качества дорог;

— расстояние до крупных городов;

— разнообразие коммуникационных систем.

Часто, стоимость участка бывает внушительной, поэтому можно рассмотреть вариант со взятием кредита. Однако, земельные кредиты оформляют далеко не в каждом банке. По мнению специалистов, ипотечный кредит, на уже готовый загородный дом, будет получить легче, чем взять заём для покупки земельного участка. Но при большом желании, сделать это возможно.

На каких условиях можно получить земельный заём.

В связи с тем, что конкуренция на такой вид кредитования небольшая, потенциальный заёмщик сталкивается с невыгодными для себя условиями. Нужно будет собрать много документов, в том числе и бумаги, где должно быть подробное описание объекта, на который будет оформляться кредит.

Заявка на такой кредит рассматривается довольно долго. Для экономии времени, имеет смысл, обратиться сразу в несколько банков, которые предлагают оформить кредит на земельный участок. А затем выбрать тот, у кого самые удобные условия, к примеру https://krednal.ru.

Оценка участка.

Земельный заём можно получить только под залог покупаемого объекта. Перед тем, как сделка будет заключена, участок должен быть оценён специалистом. При оценивании, учитываются все особенности и нюансы земли.

Выдвигаемые требования.

В сделках с приобретением земельного участка в кредит, довольно часто присутствуют мошеннические схемы. Поэтому банки пошли на ужесточение требований. Это касается месторасположения земли, размера и других характеристик.

Представленный план жилой постройки и разрешение на строительство, позволят получить земельный кредит гораздо быстрее.