Крупный природный пожар два дня тушили в горах Алтая

0 View

Крупный природный пожар два дня тушили в горах Алтая

Два дня, с 13 по 14 апреля, пожарные тушили пожар, разгоревшийся в долине реки Куюм Чемальского района Республики Алтай. Ситуация осложнялась тем, что пожар произошел в труднодоступной горной местности. К вечеру 14 апреля удалось добиться ликвидации открытого горения травы, угрозы населенным пунктам нет. 

С огнем боролись 65 человек и 12 единиц техники от подведомственных подразделений министерства природных ресурсов Республики. Погода в районе сухая и ветренная, поэтому пожарные пока ведут работы по окарауливанию местности и недопущению нового возгорания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.

По поводу пожара резко высказалась местная жительница и известный фотограф Светлана Казина.

«Каждый акт поджога — это преступление против Природы! ВСЁ, что попадает в пламя – гибнет заживо! Задумайтесь! Погибают все семена растений на и под поверхностью земли. Не жалко? Но дело в том, что не все растения многолетние! Особенно у нас, в горах Алтая! Многие — однолетние, редко встречающиеся, так называемые эндемики», – написала она на своей странице «Вконтакте».

В Республике с 16 апреля вводят особый противопожарный режим, предполагающий ограничения пребывания людей в лесах, разведения костров.

Фото: Светлана Казина. 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости