Крутинского депутата лишили полномочий после угроз с пистолетом

0

Крутинского депутата лишили полномочий после угроз с пистолетом

Народный избранник запугивал женщину газовым оружием и получил за это судимость. По требованию прокуратуры ему пришлось сложить свои полномочия досрочно.

Проверку проводила прокуратура Крутинского района. Как оказалось, летом 2017 года местный житель, который является депутатом Китерминского сельского поселения, повздорил с сельчанкой по малозначительному поводу. При этом мужчина достал газовый пистолет и пытался запугать оппонентку и даже нажал на спуск. Несмотря на то, что выстрела не последовало, потерпевшая реально восприняла исходившую от него угрозу убийством.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) мировой судья судебного участка в Крутинском судебном районе назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ.

В связи с тем, что приговор в отношении депутата вступил в законную силу, прокурор района внес председателю Совета Китерминского сельского поселения информацию, в которой был поставлен вопрос о досрочном прекращения его полномочий.

В настоящее время экс-депутат уже не представляет интересы сельчан, а отбывает назначенное наказание.