Культуре не хватает квалифицированных специалистов и транспорта

1 View

Культуре не хватает квалифицированных специалистов и транспорта

Сегодня на коллегии министерства культуры Саратовкой области руководители профильных учреждений назвали проблемы отрасли.

Директор областного центра народного творчества им. Руслановой Валерий Зимин сообщил, что районам не хватает специалистов сферы культуры. Кроме того, оставляет желать лучшего уровень образования и навыков работников. По словам Зимина, лишь 44% работников культуры в регионе имеют высшее и среднее специальное образование.

Сельские клубы и учреждения культуры остро нуждаются в «узких» специалистах — режиссерах, звукорежиссерах, аккомпаниаторах. Зимин посетовал, что некоторые руководители районов не интересуются, почему местные выпускники, получая специальность в области культуры, не возвращаются на малую родину: «Некоторые уезжают за пределы области, и это печальная статистика».

Директор театра кукол «Теремок» Александр Удалов сообщил о проблеме с транспортом. По его словам, часто премьерные спектакли не на чем вывезти, чтобы показать зрителю. Причина в том, что средства, которые выделяются в рамках программ на материальное оснащение театров, нельзя тратить на покупку театрального транспорта. Удалов предлагает решить эту проблему на федеральном уровне. Например, учредив проект-аналог «Школьному автобусу» — «Театральный автобус».

Источник

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...