Курдские боевики похищают сирийцев в рамках принудительной вербовки

0

Курдские боевики возобновили принудительную вербовку сирийских граждан в свои ряды. Боевики "Сирийских демократических сил" похитили в Хасаке и Дейр-эз-Зоре десять человек.

Курдские боевики похищают сирийцев в рамках принудительной вербовки

Проамериканские курдские формирования совершили налет на сирийский поселок Сабха, что в провинции Дейр-эз-Зор, где похитили семерых молодых людей. Позже боевики СДС прибыли в один из населенных пунктов в районе Телль-Тамер, что в провинции Хасака, где похитили еще трех человек, передает Федеральное агентство новостей.

Отметим, боевики проамериканских «Сирийских демократических сил» и ранее принудительно вербовали мирных сирийских граждан в свои ряды. Не избегали этой участи и несовершеннолетние, что привлекло внимание ООН. Представители международной организации в целях предотвращения вербовки детей разработали план действий, опирающийся на резолюцию Совета Безопасности ООН № 1612, Конвенцию по правам ребенка, Факультативный протокол к ней и Женевскую конвенцию. Однако, несмотря на подписание документа представителями «Сирийских демократических сил», курдские боевики продолжают принудительно вербовать в свои ряды несовершеннолетних.