Квартиру вдовы ветерана Великой Отечественной войны удалось отстоять

2 Views

Квартиру вдовы ветерана Великой Отечественной войны удалось отстоять

В феврале наша газета писала о вопиющем случае, который произошел с 92-летней жительницей Барнаула, вдовой ветерана Великой Отечественной войны Марией Егоровной. Квартиру едва не продали за долги вместе с прописанной в ней старушкой. Избежать беды отчасти помогло и вмешательство «АП».

Напомним, дочь Марии Егоровны, Любовь, сама уже пенсионерка, поддавшись уговорам случайных людей, увлеклась игрой на финансовом рынке «Форекс». Делала ставки по скайпу и проиграла очень крупную сумму денег – больше двух миллионов рублей и единственное жилье своей мамы, двухкомнатную квартиру на улице 80-й Гвардейской дивизии, в которой сама же и живет. Ее сноха Ольга позвонила в редакцию, обратилась за помощью к юристам краевой Ассоциации по защите прав заемщиков. В ходе расследования выяснилось, что такая оказия с пожилой любительницей азартных игр случается не впервые. Ранее она уже брала большой кредит на приобретение продукции «Дешели» – рассчитываться за кейс дорогой косметики пришлось всей семье.

Прошедшие полгода семьи можно измерять в судебных заседаниях, а можно в сердечных приступах и гипертонических кризах Марии Егоровны. Но как бы там ни было, на днях директор Ассоциации по защите прав заемщиков Антон Доровских сообщил радостную новость:

– Семья выиграла суды благодаря работе наших юристов и информационной поддержке «Алтайской правды». Предполагаю, что без этого такой сложный гражданский процесс не вытянул бы ни один адвокат. Было возбуждено уголовное дело, сообща удалось сохранить жилье за бабушкой. Через судебные заседания родственники нашей подзащитной сняли аресты, ранее наложенные на регистрационные действия с квартирой. Осталось переоформить ее на законную владелицу, Марию Егоровну. Не все, правда, так радужно. Не в нашу пользу вынесено решение суда по договору займа,  который ее дочь подписала, и теперь половину пенсии отдает кредиторам в счет погашения этого долга.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости