Куда исчез эксцентричный мэр Харькова?

0

Куда исчез эксцентричный мэр Харькова?

Знаменитый мэр города Харькова Геннадий Кернес смог пережить смену власти на Украине, покушение на жизнь, местные бандитские разборки и постоянно побеждать на выборах. Однако недавно поступило сообщение о том, что Кернес скончался в следствии тяжёлого ранения при покушении, которое было совершено в 2014-м году, и осложнений от коронавируса. Так ли это, разбираемся в материале ИА DixiNews.

Тем не менее, недавно Юрий Сидоренко, директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета, опроверг в интервью РИА «Новости» информацию из СМИ о смерти несменного мэра города Геннадия Кернеса.

Напомним, ещё в середине сентября 2020 года Сидоренко заявил, что Кернес якобы заразился коронавирусом и в данный момент находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии. При этом, личный друг мэра, местный предприниматель Павел Фукс сообщил 17 сентября, что «Кернеса привезли в тяжелом состоянии на лечение в клинику Charite в Берлине, он в сознании». Уже 2 октября тот же Фукс заявил, что у Геннадия Кернеса получен отрицательный тест на COVID-19. Ещё позже Павел Фукс рассказал, что «врачи разрешили Кернесу разговаривать по полчаса в день».

Тем не менее, с самого момента госпитализации Кернес, не смотря на прошедшие выборы в Украине, не появлялся перед СМИ. При этом, Кернес выиграл выборы даже не появляясь перед избирателями во время предвыборной компании. Всё это несомненно добавляло веса подозрениям о его преждевременной кончине.

«Подтвердить не могу, а опровергнуть — да», — заявил Сидоренко, отвечая на вопрос журналистов, может ли тот подтвердить смерть Геннадия Кернеса.

«На Украине 25 октября прошли местные выборы. Согласно данным exit poll, борьба за кресла мэров самых крупных украинских городов — Киева, Одессы, Днепра и Львова — продолжится во втором туре, а действующий мэр Харькова Кернес одержал победу уже в первом туре голосования. По данным Центральной избирательной комиссии, явка на выборах составила 36,88%», — отмечают РИА «Новости».