Ландо – Исаеву: «Вы сегодня работаете, а завтра вас не будет»

4

Ландо – Исаеву: «Вы сегодня работаете, а завтра вас не будет»

Администрация Саратова настаивает на варианте решения проблем дома ЖСК «Стройинтерсервис», согласно которому дольщикам будут выдавать квартиры в других домах застройщика «Кронверк». Ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день по дому №12 в 6 микрорайоне Солнечный-2, на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков описал глава Саратова Михаил Исаев. Как сообщил глава Саратова, компания должна будет «выкупать права у этого дома в течение пяти лет», взамен выдавая квартиры дольщикам.

«Часть дольщиков высказались против этой схемы. На сегодняшний день это наше предложение. «Кронверк» осенью будет готов предоставить энное количество квартир. Кто согласен – в первую очередь предоставим квартиры, параллельно будем работать с оставшейся группой. На наш взгляд, этот вариант – самый реальный путь, даже при том, что будет растянут на несколько лет», – сказал Исаев.

Куратор дома, сенатор Людмила Бокова ответила, что эта схема экономически просчитана, а гарантий «более, чем достаточно».

«Мы не можем подписать сразу со всем ЖСК, как хотят противники нашей схемы, там очень много «тёмных мест», – сказала Бокова.

Исаев отметил, что на достройку дома, готовность которого составляет 4 процента, требуется около миллиарда рублей.

«Даже если сейчас найдётся миллиард и начнут строить, то закончат в 2021 году. С нашим вариантом некоторые люди уже осенью получат квартиры», – сказал глава Саратова.

В рамках обсуждения сложившейся ситуации встал вопрос о гарантиях дольщикам. Как признались некоторые участники долевого строительства, присутствующие на заседании, они не доверяют данной схеме и боятся быть снова обманутыми, потому что «Кронверк» не даёт никаких гарантий. При этом другая дольщица этого же дома уверила, что руководитель ЖСК настраивает дольщиков против предложенной схемы.

«Вы сегодня работаете, а завтра вас не будет! А они с чем останутся? С вашими обещаниями?», – обратился глава Общественной палаты Александр Ландо к Михаилу Исаеву и призвал дать дольщикам гарантии.

О необходимости гарантий, причём, как дольщикам, так и «Кронверку», высказался и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он отметил, что решение ещё не найдено, но процесс идёт.

«Мы в тупике сейчас, надо расшивать, а то завтра и «Кронверк» откажется, и будем сидеть и смотреть друг на друга», – сказал Радаев. Он поручил сделать отдельную рабочую группу по решению проблем этого дома, на которой каждый сможет выдвинуть свое предложение.

  • Ландо – Исаеву: «Вы сегодня работаете, а завтра вас не будет»

  • Ландо – Исаеву: «Вы сегодня работаете, а завтра вас не будет»

Источник