Лариса Новикова не ждёт серьёзного увеличения количества должников из-за роста тарифов

Лариса Новикова не ждёт серьёзного увеличения количества должников из-за роста тарифов

Глава регионального комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова не ждёт серьёзного роста числа должников в связи с повышением с 1 июля тарифов на коммунальные слуги в Саратовской области. Об этом она сообщила на брифинге в пресс-центре правительства.

По её словам, серьёзный рост тарифов, 123-115 процентов, наблюдался с 2005 по 2011 годы, при этом задолженность за коммунальные услуги в это время увеличилась на 10-15 процентов.

«С повышением тарифов в среднем на 3,5 процента, рост если и будет, то незначительный», – сказала Новикова.

Отвечая на вопрос о соотношении уровня оплаты коммунальных услуг и зарплат саратовцев, Новикова отметила, что повышение тарифов не повлечет увеличение числа получателей субсидий на оплату коммунальных услуг.

«У нас право на получение помощи или субсидии имеют граждане, у которых на оплату коммунальных услуг уходит более 22 процентов доходов. По прогнозам, изменение тарифов с 1 июля не повлечёт увеличения числа получателей субсидий. Средняя зарплата в Саратовской области тоже растёт, она увеличивалась в соответствии с инфляцией, а тарифы растут ниже уровня инфляции», – сказала глава комитета.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости