Лариса Новикова сообщила о возможном уменьшении тарифа на газ

0

Лариса Новикова сообщила о возможном уменьшении тарифа на газ

Глава регионального комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова не исключает, что тариф на газоснабжение в Саратовской области может уменьшиться. Об этом она сообщила на сегодняшнем брифинге в областном правительстве, посвящённом итогам тарифной кампании 2018 года.

«Тема всегда болезненная, вызывает определённое недовольство, причём как потребителей, так и производителей, производителям всегда мало, потребители недовольны любым ростом тарифа», – сказала Новикова в начале брифинга.

Говоря о новом тарифе на газ с 1 июля, глава комитета отметила, что это связано с ростом оптовой цены на ресурс. При этом стоимость газа состоит из трёх составляющих – опт, транспорт и надбавка и регулируется на федеральном уровне. С учётом изменения основных составляющих было принято решение об индексации.

«Есть один нюанс: городские жители используют газ для пищеприготовления или колонки для нагрева воды. Для этих потребителей цена осталась неизменной – 8,96 рубля. По нашим прогнозам, в будущем цена не должна увеличиться, а даже, возможно, придёт время, что будет снижаться. Предпосылки есть. Что касается газа для отопления, его стоимость выросла на 17 копеек – до 5,19 рубля», – объяснила Новикова. По её словам, многие говорят о слишком высокой стоимости газа для пищеприготовления, однако, она является самой низкой в ПФО.

Рост тарифа на электроэнергию с 1 июля составил 12 копеек для городского населения — до 3,43 руб. и на 8 копеек для сельского населения — до 2,40 руб. Тарифы на тепловую энергию установлены для 116 теплоснабжающих организаций с ростом от 1 до 3,5 процента. Тариф на услугу водоснабжения вырос в среднем по области на 3,7 процента, на водоотведение — на 3,7 процента.

Источник