Леонид Оскарович Ставицкий. Жизнь и полная биография

Ставицкий Леонид Оскарович — заслуженный политический и общественный деятель, который на протяжении всей своей жизни старается сделать Россию лучше во всех смыслах. Ведь более десяти лет своей карьеры он посвятил должности мера г. Звенигород, которую в полной мере оправдал: город стал больше, чище и красивее. В настоящее время он является заместителем министра строительства и ЖКХ. Кроме всего прочего, является участником различных государственных организационных комитетов и комиссий. Под его строгим контролем проходит строительство космодрома «Восточный» (г. Владивосток).

Леонид Оскарович Ставицкий. Жизнь и полная биография

Ранние годы жизни и обучения

Ставицкий Леонид появился на свет в Москве, которая на тот момент была столицей СССР. Родился 08.07.1958 в семье военного. С момента начала обучения в средней школе, Леонид Оскарович начал буквально сразу проявлять немалую тягу к получению знаний. В старших классах он осознал, что лучше всего ему даются точные и естественные науки (при том, что имел хорошие оценки по всем, в том числе гуманитарным, предметам). Поэтому он твердо решил, что сделает свой выбор в пользу высшего учебного заведения технической направленности.

Сразу после школы, он с успехом сдает вступительные экзамены в столичный инженерно-строительный институт, который впоследствии успешно окончил.

Начало карьеры

Ставицкий Леонид Оскарович заместителем министра стал далеко не сразу. Ведь назначению на эту должность предшествовали десятилетия упорного труда, которые принесли ему бесценный опыт и навыки. Сразу после получения заветного диплома, он устроился в организацию УНР ВСУ. По словам бывших коллег и руководства, молодой специалист отлично себя проявил в деле, а также проявлял инициативу, коммуникабельность и пунктуальность. Активно участвовал в грандиозных стройках, которые имели всесоюзный масштаб и стратегическое значение.

По прошествии трех лет, благодаря многочисленным заслугам его назначили главным инженером. В его полномочия входило строительство объектов для Минобороны и МИД СССР. После того, как Советский Союз прекратил свое существование, Леонид Оскарович какое-то время посвятил свою деятельность частному бизнесу. Непродолжительный временной отрезок он работал в компании «Робин», которая осуществляла строительство промышленных объектов.

Возвращение на госслужбу

После короткого перерыва, Леониду Оскаровичу было предложена должность в Министерстве регионального строительства, на которой ему приходилось тесно взаимодействовать с различными организациями, включая Государственную экспертизу.

После этого он был выдвинут на должность мера Звенигорода от партии Единая Россия. Руководил городом он в течении десяти лет. За это время ему удалось сделать многое для города, а самое главное, получить уважение и доверие со стороны местных жителей. Под его руководством появилось множество парков, расширились скверы, обогащенные зелеными насаждениями. Кроме того, новоиспеченный мер серьезно занялся улучшением инфраструктуры, а также строительством социально-значимых объектов. Под его поручению были построены:

  • тренажерные залы и спортивные площадки;

  • Мемориал;

  • школа бокса;

  • отделение поликлиники;

  • центр культуры;

  • гимнастический центр «Кузнечик.

Он был трижды избран мером (последние выборы состоялись в 2011 году). Благодаря грамотному руководству, а также привлечению инвестиций его рейтинг значительно вырос — с 60% (2003 г.) до 80% (2007 г.).

Работа в Министерстве строительства РФ

В 2013 году Леонид Ставицкий занял должность заместителя министра строительства и ЖКХ РФ. В его полномочия входит координация работы и сотрудничество с государственными строительными компаниями. В 2015 году он лично руководил и контролировал процесс обеспечения жильем граждан, пострадавших от пожаров в Хакасии.

Кроме того, он ответственен за строительство космодрома «Восточный», активное возведение которого проходит на Дальнем Востоке.

Леонид Оскарович также руководит строительством социальных объектов в республике Крым. Активно участвует в общественной жизни, нередко дает интервью журналистам, в которых делиться подробной информацией и отвечает на вопросы. Имеет более 15 наград, званий, медалей и дипломов. Поддерживает спортивные мероприятия, и возглавлял ранее гандбольную федерацию.

Хобби и увлечения

Леонид Ставицкий свободное время любит проводить с пользой для себя и своей семьи. Он предпочитает активные виды отдыха, а также занятия спортом и туризмом. В свободное время любит играть на гитаре — любимом музыкальном инструменте.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости