Леонид Писной предложил исключить ветхие дома из программы капремонта

0 View

Леонид Писной предложил исключить ветхие дома из программы капремонта

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной предлагает исключить дома, физический износ которых превышает 70 процентов, из программы капитального ремонта. Данный вопрос сегодня обсуждался на заседании комитета жилищной, строительной и коммунальной политики.

Речь идет о домах, физический износ основных конструктивных элементов которых превышает 70 процентов, и многоквартирных домах, в которых совокупная стоимость услуг и работ по капитальному ремонту превышает стоимость, определенную нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

«Есть старый жилой фонд, который зашкаливает в нашей области. Мы – уникальная область в этом плане. Я хожу по улице Челюскинцев, там сделали крышу за 1,5 миллиона рублей, а собираемость – максимум 700 тысяч. Дальше им никто ничего делать не будет, потому что нужно брать с других домов. Помимо крыши, ещё много отремонтировать нужно. А такие дома будут идти первыми в программе. По законодательству так положено. Такие дома – это губка, которая сосет деньги», – заявил Леонид Писной.

Депутат Александр Анидалов высказался против одобрения законопроекта. Он обеспокоен, что изношенные дома не будут признаны аварийными, а депутаты действуют против граждан, живущих в этих домах.

«Те деньги, которые уже собрали, будут перечислены на снос дома в случае, если дом будет признан аварийным», – пояснила представитель Фонда капремонта.

В итоге депутаты решили направить законопроект на заседание Саратовской областной думы для принятия к рассмотрению.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости