Леонид Писной призвал власть обсуждать все изменения в Саратове с местными жителями


0 View

Леонид Писной призвал власть обсуждать все изменения в Саратове с местными жителями

На продолжающемся обсуждении темы "Участие гражданского общества в территориальном развитии. Будущее двора, района, города" в рамках Гражданского форума Саратовской области депутат облдумы Леонид Писной призвал чиновников больше обсуждать изменения в городе с местными жителями.

"Бесспорно, что последние пару лет проходят изменения в формировании городской среды. Что напрягает, так это неоднозначность оценок, которые выдвигаются обществом", — подчеркнул в своем выступлении областной депутат. Он привел в пример общественное суждение ситуации по реконструкции Рахова, неправильно поставленный вопрос согласования реконструкции Привокзальной площади.

По его словам, когда происходят какие-то изменения, то сразу возникает конфликт интересов, как между водителями и пешеходами, так и между разными поколениями. "Хотелось бы понять, что делать, чтобы не было социального конфликта. На практике мы не успеваем проводить длительное обсуждение, учитывая все интересы, а в итоге получаем оценку, в том числе от тех кто не удовлетворен. Нужно как можно больше вовлечения в процесс подготовки. Развивать тему массового суждения через общественные слушания, через ознакомительные плакаты какие-то", — подчеркнул Леонид Писной.

С его мнением согласился председатель Общественной палаты Александр Ландо. Он отметил, что в других регионах депутаты подключаются с помощью того совета, что формируют. "Когда массово принимают решение, то 100-процентов не будут согласны с одним каким- то решением, но нам нужно мнение большинства. В этом и заключается демократия", — подчеркнул общественник.

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин согласился с выступающими. "Я считаю, что программа по формированию комфортной городской среды — верное решение. Она совершенно своевременна", — отметил он.

Источник

Опубликовано в рубрике: Общество, Саратов и Саратовская область