Леонид Писной: «Сейчас мы латаем то, что будем сносить через 10 лет»

0

Леонид Писной: "Сейчас мы латаем то, что будем сносить через 10 лет"

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы комитета по ЖКХ и строительству.

Участники встречи обсуждают пакет законопроектов, внесенных депутатом Леонидом Писным. Документы меняют нормативную базу проведения капитального ремонта в регионе.

Так, два документа предполагают исключение из программы капитального ремонта домов с износом конструкций больше 70 процентов и сокращение списка видов работ по капитальному ремонту (таких домов 4482 или 35 процентов от общего списка общей площадью 5 млн 616 тысяч 939 квадратных метров). Сейчас законодательство предусматривает проведение 13 видов работ и установлен минимальный взнос в размере 4,49 рублей на квадратный метр.

Данный документ предлагает исключение из списка работ по ремонту системы мусороудаления, установки коллективных приборов учета, капитальный ремонт печей. По мнению автора документа, эти работы по большей части выполнены или не будут выполняться в связи с исключением этих домов из программы капремонта.

"Вопрос не только технический, но и финансовый, исторический и политический. Сейчас мы латаем то, что будем сносить через 10 лет и угробляем то, что можно спасти", — сказал Леонид Писной.

Он уточнил, что оба документы связаны и должны быть приняты совместно. Сейчас участники рабочей группы обсуждают данные документы.

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник