Лидер фракции ЛДПР Ложкин в Омском горсовете будет работать на платной основе

0

Лидер фракции ЛДПР Ложкин в Омском горсовете будет работать на платной основе

Алексей Ложкин стал четвертым депутатом, который станет трудиться в горсовете на зарплате. До него деньги за работу получали спикер ОГС Владимир Корбут и его заместители Андрей Ткачук и Юрий Тетянников.

Сегодня, 31 января, на пленарном заседании городского парламента депутаты утвердили четвертого кандидата, который будет работать в ОГС на платной основе. Напомним, согласно действующему законодательству заработную плату из бюджета могут получать не более 10 процентов от общего состава депутатского корпуса — соответственно, это четыре человека. Среди них — спикер городского парламента Владимир Корбут, его первый заместитель Юрий Тетянников и заместитель Андрей Ткачук. Их кандидатуры депутаты утвердили еще в октябре.

Помимо Алексея Ложкина работать на платной основе заявился лидер фракции КПРФ в ОГС Дмитрий Горбунов. Однако во время заседания он снял свою кандидатуру. Этот поступок он объяснил желанием сэкономить средства городского бюджета, поскольку на зарплату депутата выделяется около 1 млн рублей в год, и призвал Алексея Ложкина последовать его примеру. А сэкономленные средства предложил направить на социальные нужды.

Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Дроздов призвал коллег поддержать кандидатуру Алексея Ложкина, подчеркнув, что единороссы будут единогласно голосовать за него.

Добавим, что в предыдущем созыве, помимо спикера ОГС и его заместителей, на платной основе работал представитель КПРФ Юрий Тюленев.

В итоге из 39 присутствующих 27 проголосовали за кандидатуру Алексея Ложкина.