Лишение полномочий саратовского депутата обеспокоило страховщиков

0 View

Лишение полномочий саратовского депутата обеспокоило страховщиков

Минтруда РФ считает, что покупка госслужащими полиса инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) не является нарушением закона о запрете на владение иностранными финансовыми инструментами. Лишение полномочий председателя Саратовского районного собрания депутатов Дениса Давыдова за торги золотом на Лондонской валютной бирже стали поводом совещания в министерстве, сообщают «Ведомости».

В 2013 г. Давыдов купил в банке полис личного страхования. Ему предложили инвестиционные инструменты, среди которых было «Золото», а прокуратура посчитала, что чиновник нарушил запрет на использование иностранных финансовых инструментов. После этого Давыдова лишили депутатских полномочий и исключили из «Единой России».

Это решение обеспокоило Всероссийский союз страховщиков. «Прямой связи между покупкой страховщиков того или иного финансового инструмента и клиента нет. Ни в правоотношениях клиента со страховой, ни в правоотношениях страховой с надзором нет привязки конкретного клиента к конкретному финансовому инструменту. У страховой есть обязанность выплатить клиенту инвестиционный доход согласно динамике золота, а как она будет хеджировать риски — это головная боль компании», — цитирует издание вице-президента ВСС Максима Данилова.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости