«ЛИВИЗ» в центре Питера — выставлен на торги ДОМ.РФ

0

«ЛИВИЗ» в центре Питера - выставлен на торги ДОМ.РФ

В Санкт-Петербурге 18 декабря пройдёт крупнейший аукцион по продаже нескольких зданий бывшего завода «ЛИВИЗ».

Об этом
сообщает пресс-служба компании ДОМ.РФ.

Общая площадь зданий составляет более 33 тысяч квадратных километров. Начальная стоимость аукциона составляет 711 млн рублей, из-за чего лот стал самым крупнейшим в 2020 году в городе по всем показателям, говорит заместитель гендиректора ДОМ.РФ Денис Филиппов.

— ДОМ.РФ целенаправленно и методично проводит работу по вовлечению неиспользуемых и неэффективно используемых федеральных земельных участков и объектов в хозяйственный оборот согласно 161-ФЗ, — сказал он. — Это сложная, кропотливая работа, позволяющая эффективно решать вопросы социально-экономического развития регионов России.

Одним из таких объектов и стал комплекс бывшего завода «ЛИВИЗ». Это земельный участок с площадью более 3,5 га и 13 зданий площадью 33 тысячи квадратных метров. Принятие заявок на аукцион заканчивается 14 декабря, и это предложение сейчас крупнейшее на рынке недвижимости Петербурга.

Объект располагается недалеко от Московского вокзала и правительства города. Рядом нет высотных зданий, комплекс окружён жилыми массивами и ЖК бизнес- и комфорт-класса. Как отмечают специалисты ДОМ.РФ, комплекс можно использовать для реализации проекта редевелопмента территории со строительством жилого комплекса бизнес-класса, офисных центров, гостиничных объектов; реализации производственно-складского комплекса.

— Вовлечение таких объектов в хозяйственный оборот, привлечение частных инвесторов — это важный вклад в развитие городской экономики и формирования современного и комфортного облика городских пространств. Победители аукциона для нас — не просто люди из списка покупателей, а наши партнеры, с которыми мы решаем важные государственные и городские задачи, как по изменению облика городов, так и по улучшению жилищных условий россиян, — сказал бизнесмен.

Всего за текущий год ДОМ. РФ провёл 85 аукционов, из которых более половины земельных участков, площадь которых составляет около 300 гектаров с потенциалом строительства 1,5 млн квадратных метров жилой недвижимости. До конца года будут проведены ещё 16 аукционов.