Лже-продавец похитил 70 тыс. рублей у забайкальца, пообещав ему пригнать трактор с Уссурийска

0 View

Лже-продавец похитил 70 тыс.  рублей у забайкальца, пообещав ему пригнать трактор с Уссурийска

Забайкальские полицейские устанавливают личность лже-продавца, который обманным путем похитил у 43-летнего жителя поселка Забайкальск 70 тысяч рублей, пообещав ему пригнать трактор с Уссурийска

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

По данным пресс-службы, потерпевший мужчина рассказал полицейским, что нашел на сайте «Дром. Ру» объявление о продаже трактора в Уссурийске стоимостью более 400 тысяч рублей. Забайкалец позвонил по указанному телефону и продавец его заверил, что с товаром все в порядке, и он готов пригнать трактор в Забайкалье самостоятельно, предложив покупателю перевести на карту продавца 70 тысяч рублей на дорожные расходы. Мужчина согласился и перевел деньги. Позже лже-продавец перезвонил и сообщил, что он попал в ДТП и ему необходимо выслать еще денег, чтобы восстановить транспорт и продолжить свой путь. Получив отказ от потерпевшего, злоумышленник прервал с ним связь.

«Стражи порядка напоминают гражданам, что все расчеты при продаже или покупке товаров в интернете следует проводить только при личной встрече. Кроме того, ни в коем случае, ни под каким предлогом не называть незнакомыми людям реквизиты и пин-коды своей банковской карты», — отметили в пресс-службе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости