Локдаун в России и Москве: Сергей Собянин рассказал об условиях его введения

1

Локдаун в России и Москве: Сергей Собянин рассказал об условиях его введения

В средствах массовой информации и среди москвичей регулярно циркулируют слухи о полном закрытии столицы России на карантин. Однако мэр Сергей Собянин также постоянно выступает с опровержениями этих данных.

Градоначальник Москвы в очередной раз заявил, что планов «закрытия» города нет. При этом будут продлен ряд ныне действующих ограничений, так как ситуация не улучшается. Более подробно на все вопросы ответит Владимир Путин на своей ежегодной пресс-конференции.

Будет или нет локдаун в Москве

Во время очередной пресс-конференции  мэр Москвы сказал свое решительное «нет» полному закрытию города на коронавирусный карантин. Он отметил, что еще с августа столицу России регулярно отправляют на изоляцию. Однако градоначальник делает акцент: эпидемиологическая обстановка хоть и неблагоприятная, но оснований для паники нет. Власти предпринимают все необходимые действия для снижения количества зараженных COVID-19.

Локдаун в России и Москве: Сергей Собянин рассказал об условиях его введения

Ранее в российском правительстве заявили, что введение или не введение второго локдауна в России зависит от самих жителей страны. Вице-премьер Татьяна Голикова призвала россиян быть благоразумными и соблюдать противоэпидемические меры. Это в их же интересах, и поможет избежать полного закрытия страны. Локдаун болезненно ударит по отечественной экономике и приведет к росту безработицы.

Пока в России не заявляют о планах вводить локдаун. Соблюдаются локальные ограничительные меры. Обязательным остается ношение масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции, избежание скоплений людей. В населенных пунктах могут вводить отдельные ограничения в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Собянин продлил самоизоляцию до 15 января 2021-го года для отдельных групп населения

Хоть Собянин и отрицает введение локдауна в Москве, ряд ограничительных мер, введенных ранее, он продлил. Речь идет об уходе на самоизоляцию москвичей возрастом старше 65-ти лет и людей с хроническими недугами, так как они входят в группу риска заражения COVID-19. Мэр еще раз напоминает, что изоляция для этих категорий граждан носит рекомендательный характер, и никто не будет штрафовать пожилых людей за нахождение на улице, конечно, если они будут в масках.

Локдаун в России и Москве: Сергей Собянин рассказал об условиях его введения

Также остается в силе требование для предприятий перевести тридцать процентов своего штата на дистанционный режим работы. Ряд компаний вполне могут общаться с частью сотрудников удаленно, так как те могут в онлайн-режиме выполнять свои рабочие обязанности. Досуговые учреждения для детей останутся закрытыми.

Ограничения должны были действовать до двадцать девятого ноября, однако двадцать пятого ноября в Москве зафиксировали прирост заболевших коронавирусом в 4685 человек. Так что нет другого выхода, кроме как продлевать карантинные меры. Мэр Москвы констатирует: людям доведется встречать 2021-й год в условиях пандемии. Придется отказаться от традиционных новогодних гуляний и провести этот день в узком семейном кругу. Он призвал москвичей оставаться «максимально осторожными и не подвергать ненужному риску свое здоровье».

Что ж, ничего не остается, кроме как смириться и продолжать жить в нынешних реалиях. Будем надеяться на то, что с окончанием безумного 2020-го, «подарившего» нам коронавирус, закончатся и все беды этого года. Верим, что 2021-й год принесет долгожданные улучшения, а COVID-19 останется страшным призраком из прошлого, о котором мы будем лишь вспоминать.