Лукашенко попросил Россию понять его «заигрывание» с Западом

0

Лукашенко попросил Россию понять его "заигрывание" с Западом

Белоруссия сейчас не сможет отказаться от выбранной многовекторной внешней политики, так как является географическим центром Европы, поэтому должна считаться со всеми своими соседями.

Об этом недавно заявил президент Александр Лукашенко выступая на очередной встрече с коллективом сотрудников МВД.

«Невозможно то ли журавлю, то ли воробью — как хотите называйте — лететь на одном крыле», — привел символ Александр Лукашенко, после чего и попросил РФ понять нежелание Минска менять внешнеполитическую доктрину. «У них (у России — прим. ред.) орел аж двуглавый, а нам тогда надо четырехглавого породить», — отметил он, сделав отсылку российскому гербу.

«Вероятно, президент намекал в том числе и на ситуацию с закрытием границ из-за распространения коронавируса в Белоруссии после того, как сам Лукашенко в очередной раз отказался вводить карантинные меры. Тогда он назвал это решение российских властей «головотяпством». Кроме того, его возмущало нежелание Москвы продавать нефть и газ Минску по внутрироссийским ценам, тогда как в Москве настаивали, что сперва необходимо договориться об углублении интеграции», — комментирует Лента,ру.