Лже-генерал ФСБ получил год колонии за крупное мошенничество

7

Жителя Саратова Сергей Буйновского признали виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба УФСБ региона, 58-летнему мужчине инкриминировали ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима.

По информации чекистов, Буйновский, представляясь генерал-лейтенантом ФСБ России, за 270 тысяч рублей предлагал военнослужащему оказать содействие в трудоустройстве в органах службы безопасности.

«По заверениям фигуранта уголовного дела, основная часть суммы якобы предназначалась руководителю органа безопасности за положительное решение вопроса. Установлено, что мошенник действовал самостоятельно, контактов с сотрудниками ФСБ России не имел.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий гражданин был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСБ России по Саратовской области с поличным при получении денежных средств«, — отмечает управление.

УФСБ России по Саратовской области просит жителей региона в случаях вымогательств и мошеннических действий граждан, представляющихся чекистами либо предлагающих содействие в решении каких-либо вопросов с органами безопасности, обращаться в УФСБ России по Саратовской области (г. Саратов, ул. Вольская, д. 77, телефон дежурной службы: 8 (8452) – 26-70-61, 37-30-01).

Источник