Магнитные бури накроют Землю в конце декабря 2019 года: как защитить здоровье в опасные дни

91

Магнитные бури накроют Землю в конце декабря 2019 года: как защитить здоровье в опасные дни

Магнитные бури в конце декабря 2019 накроют Землю очень опасной волной. Продлятся испытания для метеочувствительных людей целых три дня — с 26 по 28 декабря 2019 года включительно. В ночь на 26 декабря ожидается сильнейший магнитный шторм, который энергетически будет подпитываться и Солнечным затмением.

Сильный магнитный шторм накроет Землю в ночь на 26 декабря

По данным специалистов, мощная вспышка на Солнце, произошедшая накануне, повлияет на Землян в аккурат перед Солнечным затмением — в ночь на 26 декабря 2019 года состоится настоящий магнитный шторм. Сила геомагнитных колебаний будет достигать 6 баллов, что является очень высоким показателем, опасным не только для метечувствительных, но и для относительно крепких людей.

Подкрепляться влияние магнитной бури будет солнечным затмением, которое состоится в 07 часов 19 минут по московскому времени утром 26 декабря.

Магнитные бури накроют Землю в конце декабря 2019 года: как защитить здоровье в опасные дни

Главными симптомами влияния бури в этот день могут стать головная боль, скачки артериального давления, тахикардия. В опасности окажется и эмоциональное здоровье каждого человека. Возможны беспричинное раздражение или апатия, бессонница или сонливость, беспричинные страх и необъяснимое чувство тревоги.

В группе риска окажутся люди с хроническими заболеваниями сердца и нервной системы.

Расписание магнитных бурь до конца декабря 2019 года

Магнитный шторм свое влияние будет оказывать и несколько дней после своего пика — магнитные бури продлятся до 28 декабря 2019 года включительно. Специалисты рекомендуют на это время не планировать тяжелой физической работы и высокой умственной нагрузки, чтобы не испытывать силы организма на крепость и выносливость.

К последним числам декабря 2019 года сила магнитных бурь обещает стать слабее:

  • 26 декабря 2019 года ожидается  магнитная буря силой 6 баллов;
  • 27 декабря 2019 года — магнитная буря средней силы (3-4 балла);
  • 28 декабря 2019 года — магнитная буря силой 5 баллов;
  • 29 декабря 2019 года — магнитная буря силой 3-4 балла;
  • 30-31 декабря 2019 года — небольшие геомагнитные колебания поля Земли.

Во время магнитных бурь в 5 баллов и выше возможны нарушения не только в здоровье каждого человека, но и работе электрических сетей и оргтехники, мобильной и интернет-связи. При этом правильная подготовка к магнитным бурям является профилактикой ухудшения состояния.

Как защитить свое здоровье во время магнитных бурь

Сказать о том, кто на самом деле является метеочувствительным человеком, а кто нет, ученые с точностью не могут. Влияние природных изменений на того или иного человека может оказываться периодически — в моменты стресса или болезней организм становится слабым, что может сделать метеозависимыми даже тех, кто ранее не страдал от подобных проявлений.

Именно поэтому вовремя магнитных бурь с особым вниманием к своему здоровью должны относиться все без исключения.

Проявляться влияние магнитных бурь может по-разному: кто-то страдает от головной боли, кто-то не может сконцентрироваться, а другие испытывают беспричинное раздражение или уныние, страдая от отсутствия жизненных сил.

Особенно опасны магнитные бури для людей с болезнями сердца — скачки артериального давления могут вызвать резкое ухудшение состояния.

Магнитные бури накроют Землю в конце декабря 2019 года: как защитить здоровье в опасные дни

Готовиться к магнитным бурям специалисты рекомендуют заранее — не стоит на опасные даты назначать важные мероприятия и ответственные задания, выполнение которых из-за возможных симптомов метеочувствительности будет под угрозой срыва.

Медики советуют во время сильных магнитных бурь больше отдыхать и посвящать время творчеству, не перегружать себя умственным трудом и мыслями о серьезных проблемах. Избегание стрессовых ситуаций поможет справиться с нагрузкой извне в разы легче.

В опасные дни нельзя злоупотреблять жирной пищей и алкоголем. Нужно пить побольше чистой воды и употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, из которых организм сможет получить необходимый заряд энергии. Сладости, если таковые являются источником позитивных эмоций, под запрет не попадают. Но и ими увлекаться все же не стоит.

Категорически запрещено во время магнитных бурь отправляться в путешествие, особенно садясь при этом за руль. Нельзя встревать в конфликты и намечать выяснения отношений с близкими — ссоры только истощают энергетические силы организма, которых в опасные дни и так не хватает.