МАК приступил к расшифровке черных ящиков разбившегося в Подмосковье Ан-148

МАК приступил к расшифровке черных ящиков разбившегося в Подмосковье Ан-148

В лабораторию Межгосударственного авиационного комитета с места авиакатастрофы доставили бортовые самописцы. Специалисты МАК приступили к вскрытию и анализу состояния так называемых черных ящиков.

На месте крушения самолета, следовавшего рейсом «Домодедово – Орск» в Подмосковье накануне завершили поиск и сбор частей воздушного судна. Всего на месте происшествия обнаружили более 400 частей самолета и 1400 фрагментов тел погибших.

Работа комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Ан‑148-100В RA-61704 продолжается третий день. Ранее на месте катастрофы эксперты составили схемы места происшествия.

Совместно с МЧС, СКР, МВД и другими ведомствами на месте падения самолета были обнаружены и идентифицированы обломки воздушного судна. Накануне они были эвакуированы и доставлены в лабораторию.

В рамках работы комиссии созданы: летная, инженерно-техническая и административные подкомиссии, а также группы метеообеспечения и УВД, которые работают по своим направлениям, предусмотренным Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

– Уведомление о катастрофе направлено в Украину – государство разработчика самолета. Украина назначила Уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании, – уточнили в МАК.

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний» 11 февраля вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут он пропал с радаров. На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Ранее RIA56 сообщал, что стали известны имена членов экипажа разбившегося самолета, а также погибших пассажиров. Названы вероятные причины аварии. Понедельник, 12 февраля, в Оренбуржье объявлен Днем траура. RIA56 сообщал об акции памяти в центре Оренбурга: неравнодушные жители областного центра несут цветы и свечи к памятнику Валерию Чкалову.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прерванный полет: что известно о погибших пассажирах рейса «Москва — Орск»

СКР исключил версию взрыва Ан-148 в воздухе

На месте крушения Ан-148 обнаружили более 1400 фрагментов тел погибших

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости