Максим Шихалов: «Индекс промышленного производства находится в «зеленой зоне»

0

Максим Шихалов: "Индекс промышленного производства находится в "зеленой зоне"

Генеральный директор АО "КБПА", депутат Саратовской областной думы Максим Шихалов считает, что в этом году промышленность сделала еще один шаг вперед. По его словам, индекс промышленного производства находится в "зеленой зоне", показатели лучше, чем в среднем по России.

"Это значит, что благодаря таким регионам как наш, российская экономика укрепляется", — подчеркнул депутат. Он также добавил, что инвестиции в промышленность остаются на уровне предыдущих лет, в частности, введены два новых производства с участием иностранных инвесторов. Саратовская области продвинулась в сфере энергетики за счет ввода двух солнечных электростанций в Пугачевском и Ершовском районах.

Кроме того, Максим Шихалов считает важным событием финансирование региональной программы развития промышленности. Также продолжилось эффективное взаимодействие в вопросах поддержки промышленности с минпромторгом России и Фондом развития промышленности. Создание территории опережающего роста в Петровске открывает хорошие возможности для реализации промышленного потенциала этой территории.

"Безусловно, усилия областной власти по укреплению экономики видят на федеральном уровне. Как результат – помощь в замещении банковских кредитов бюджетными. Новые инициативы губернатора области Валерия Радаева по перераспределению налоговых отчислений в пользу регионального бюджета заслуживают того, чтобы их поддержали, так как наш регион под руководством действующего губернатора доказал, что может жить по средствам", — резюмировал Шихалов.

Источник