Малый и средний бизнес не получит процент от расходов областного бюджета


4 Views

Юлия Швакова: «Эта статья никогда не выполнялась»

Сегодня на заседании Общественной палаты Саратовской области обсудили вопрос об отмене одной из статей закона Саратовской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Саратовской области».

О необходимости отмены закона рассказала министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова:

«Согласно федеральному законодательству финансовая поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется за счет средств бюджетов субъектов России, средств местных бюджетов путем предоставления субсидий и государственной поддержки. В 2017 году софинансирование распределено так: 84% денег идет из федерального бюджета, 16% — из областного. Избыточная, по нашему мнению, норма для областного бюджета была введена в областное законодательство в 2009 году. Она предусматривает, что ежегодная поддержка малого и среднего предпринимательства из средств областного бюджета должна составлять не менее одного процента его расходов. Эта статья обязует нас выделить из областного бюджета в этом году 800 миллионов рублей. Отмечу, что бюджет у нас социально ориентирован. 70% процентов средств распределяется на первостепенные нужны. Никто не поддержит перераспределение средств для детей сирот на нужды предпринимателей», — сказала Юлия Швакова.

«Я считаю, что вам, как министру экономического развития нецелесообразно приходить с этим законом. Мы же говорим о снижении поддержки малому и среднему бизнесу. С таким предложением может приходить министр финансов», — отметил член Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков..

«Вы говорите, что поддержка малому и среднему бизнесу снижается, но ничего не изменится, мы предлагаем убрать норму, которая никогда не выполнялась, 800 миллионов рублей никогда не выделялись», — ответила Юлия Швакова.

«Я не думаю, что этим вопросом должны заниматься бухгалтеры, финансисты. Министерство экономического развития делает правильно и честно, предлагая убрать норму, которую никогда не могли выполнить», — поддержал министра экономического развития член Общественной палаты, бывший министр экономики региона Александр Степанов.

В итоге председатель ОП Александр Ландо предложил общественникам поддержать отмену нормы о поддержке бизнеса.

Бюджет Саратовской области на 2017 год изначально приняли с доходной частью в 69,26 миллиарда рублей.

Опубликовано в рубрике: Общество, Экономика

Об авторе

Новостной редактор, работает с 2015 года. Специализация: отраслевые новости Саратова и области, России и мира. интернет-маркетинг, обзоры мероприятий. Иностранные языки: английский, французский. Главное кредо по жизни: не гони лошадей...

Похожие новости