Малышева рассказала о более опасных заболеваниях, чем коронавирус

2

Врач-терапевт Елена Малышева рассказала, от каких болезней люди имеют больше шансов умереть.

Малышева рассказала о более опасных заболеваниях, чем коронавирус

Российская телеведущая, врач-терапевт Елена Малышева сообщила о более опасных заболеваниях, чем коронавирусная инфекция. Специалист утверждает, что пожилые люди имеют в 20 раз больше шансов умереть от инфаркта или инсульта, нежели от осложнений после коронавируса. Об этом она сообщила во время прямого эфира программы «Доброе утро» на Первом канале. Передает издание iReactor.

«Я напоминаю, что для граждан после 65 лет есть более опасные заболевания — это инфаркты и инсульты. От них умирают в 20 раз чаще, чем от коронавируса», — отметила телеведущая.

Также в ходе программы доктор медицинских наук сообщила, что у людей, переболевших коронавирусом присутствуют антитела, благодаря которым снижается риск повторного заражения. По ее словам, согласно исследованиям, антитела сохраняются в организме в течение шести месяцев.  

Ранее в «НьюИнформ»: врач-терапевт Елена Малышева провела прямой эфир в социальной сети Instagram. Специалист рассказала, что люди поддаются панике, которая вызвана увеличением случаев заболевания. Медик заверила, что вызывать врачей необходимо, если человека в состоянии покоя мучает одышка и поднимается температура выше 38,5 градуса. 

Читайте также: телеведущая и врач-терапевт Елена Малышева посоветовала не пренебрегать реабилитацией после перенесенной коронавирусной инфекции, если заболевание проходило в тяжелой форме. Она рекомендует провести обследование и регулярно выполнять дыхательную гимнастику.