Марине Копенкиной отказали в регистрации кандидатом в президенты

1

Марине Копенкиной отказали в регистрации кандидатом в президенты

Вчера вечером Центризбирком отказал в регистрации директору саратовского "Центра молодости и долголетия" Марине Копенкиной. Такое решение принято на 128-м очередном заседании ЦИК РФ.

Член ЦИК Евгений Шевченко доложил, что Копенкина допустила ряд нарушений, которые не позволят ей пройти первый этап выдвижения.

"Марина Петровна и "Родная партия" уложились в положенный срок при предоставлении документов. Очень интересный разговор у нас был, очень душевные люди. Но, к сожалению, мы по трем основаниям не можем зарегистрировать кандидата. Первая причина — мы были поздно извещены о съезде политической партии. На съезде присутствовали делегаты, представляющие 27 региональных отделений партии, а вы знаете, что в законе написано: съезд является правомочным, если в его работе приняли участие от половины региональных отделений партии, образованных в половине субъектов РФ. Мы вынуждены отказать в регистрации уполномоченных", — объяснил Шевченко причины отказа в регистрации.

Директор "Центра молодости и долголетия" Марина Копенкина в ответ пыталась объяснить, что консультировалась с юристами по вопросам о выдвижении кандидатуры.

"Значит, неправильная консультация у нас была у юриста", — признала свою ошибку кандидат из Саратова.

"Все нормально. Это всегда первые шишки. Желаю вам успеха", — резюмировала глава ЦИК Элла Памфилова.

После этого члены ЦИК РФ единогласно проголосовали за отказ в регистрации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник