«Менять тактику боя»: новый российский БПЛА «Орион» в войсках

0

"Менять тактику боя": новый российский БПЛА "Орион" в войсках

Сохранение жизни пилота, а также высокая автономность, способность преодолевать ПВО и управляемое оружие — всё это про новый БПЛА «Орион». Российские военные в данный момент уже осваивают первые образцы беспилотника.

Как отмечает военные, первый собранный комплект еще весной текущего года передали в опытно-войсковую эксплуатацию.

«БПЛА «Орион» может находиться в небе до 24 часов. Имеет длинное и узкое крыло и V-образное хвостовое оперение. Он предназначен не только для воздушной разведки и целеуказания, но и для нанесения ракетных и бомбовых ударов. На борт берет до 200 килограммов боевой нагрузки. Специально для него разработали несколько типов различных боеприпасов весом от 25 до 100 килограммов. Бензиновый двигатель самолёта мощностью около 100 лошадиных сил — находится в задней части фюзеляжа. За счет применения в конструкции композитных материалов довольно внушительный по габаритам беспилотник весит всего около тонны. Максимальная высота — 7,5 тысячи метров, скорость — 200 километров в час. Полетом управляет оператор по радиоканалу, дальность сигнала — 250 километров», — отмечают создатели аппарата.

Стоит отметить, что последние годы БПЛА все чаще задействуют в самых разных вооруженных конфликтах. Самый свежий пример — это боевые действия в Нагорном Карабахе.