Mercedes-AMG SL: улучшить, но не испортить

212

Mercedes-AMG SL: улучшить, но не испортитьMercedes SL всегда был эталоном удобной и спортивной модели из Штутгарта. Новое поколение будет создано как автомобиль, производимый не Mercedes, а AMG.

AMG уделяет большое внимание тому факту, что новый SL не имеет общих элементов не только со своим предшественником, но и с родстером AMG GT. Предполагается, что это будет совершенно новый родстер с алюминиевой пространственной рамой и самонесущей конструкцией кузова, изготовленной из смеси стали, магния и углеродных волокон.

По сравнению с AMG GT Roadster поперечная жесткость кузова должна быть на 50 % выше, а продольная — на 40 %. Новый SL длиннее (+7 см), имеет багажник 240 литров и представляет собой типичный автомобиль 2 + 2.

SL немного прибавил в весе. Новый весит на 150 кг больше предшественника (1950 кг), несмотря на то, что, например, для конструкции крыши он на 150 кг легче предыдущего. На заводе-изготовителе топовый SL 63 оснащается системой AMG Active Ride Control со стабилизацией крена.

С EQS 53 4MATIC + Mercedes-AMG входит в полностью электрическое будущее. Первая модель AMG с батарейным питанием основана на архитектуре Mercedes-EQ для автомобилей высокого класса и класса люкс.

SL 55 — первый серийный автомобиль AMG с многорычажным передним мостом. Конструкция направлена на повышение устойчивости и точности рулевого управления, особенно при высоких боковых ускорениях. Кроме того, новый SL имеет торсионный задний мост и полный привод.

Инструменты в интерьере полностью оцифрованы. В центре находится большой сенсорный экран с новой версией MBUX Mercedes S-Class. Можете получить систему Digital Light, которая отображает дорожные предупреждения. Полная телематика и датчики также идут от флагманского Mercedes.

SL сохранил форму и пропорции своего предшественника. Он также остался с двигателями V8. Мягкая крыша с электроприводом складывается за 15 секунд. Гибрид тоже будет доступен, но немного позже он будет иметь колоссальную мощность в 843 л.с.

Заметка: Запчасти на Чери Джаги вы можете заказать на сайте smotorom.com.ua.