Мергасовский дом не отдадут инвесторам для реставрации

Помощник Президента Татарстана Олеся Балтусова прокомментировала судьбу знаменитого Мергасовского дома, который находится неподалеку от парка «Черное озеро». По ее словам, отдать здание на реставрацию инвестором невозможно.

«С живыми людьми никаких инвестпроектов не бывает. Мергасовский дом в муниципальном ведении – с комплексом вытекающих проблем. Реконструкция, скорее всего, затронет весь дом, так как есть заключение, что он в крайне аварийном состоянии. Министерство культуры следит только за тем, чтобы он был цел как историко-архитектурный объект. Как, когда и кто будет проводить работы, не могу сказать», — передает слова Балтусовой ИА Татар-инфом.

«Зелёный дом» построили в 1928 году, уже к 1981 году он был аварийным — обрушился его угол. Но до сих пор здесь живут люди. О его расселении заговорили несколько лет назад, когда жильцы начали получать соответствующие уведомления. Мергасовский дом известен тем, что здесь жили известные писатели – Кави Наджми, Абдулла Алиш и другие. Название дом получил от улицы Мергасовской (сейчас ул. Кави Наджми).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости