Мэрия боролась с терроризмом новостями на сайтах и радио

0

Мэрия боролась с терроризмом новостями на сайтах и радио

На борьбу с терроризмом, экстремизмом, межнациональными конфликтами и наркоманией в Саратове до конца года будет потрачено 18,7 миллиона рублей. Это информацию на заседании комиссии по МСУ Саратовской городской думы сообщила председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Наталья Нефедова.

По её словам, реализация программы ведётся с 2016 года по трём подпрограммам: «Профилактика терроризма, экстремизма и межнациональных конфликтов в Саратове», «Профилактика правонарушений и наркомании среди обучающихся», «Профилактика правонарушений в Саратове».

Финансирование реализации первой подпрограммы составляет 1,5 миллиона. По словам Нефедовой, для борьбы с терроризмом, межнациональными конфликтами, экстремизмом и наркоманией администрация разместила 89 новостей на сайтах информагентств, шесть библордов, 40 новостей на радио, провела два фестиваля и купила 22 металлодетектора. В рамках второй подпрограммы мэрия купила оборудование и создала уголки безопасности в школах, в рамках третьей – обеспечивала деятельность добровольных дружинников.

По её словам, по состоянию на август 2018 года в дружинах числилось 248 человек, с 2016 года они совершили 29 тысяч выходов. Нефедова призвала депутатов рассмотреть вопрос об увеличении финансирования на обмундирование и страховку дружинников.

«На страховку необходимо около 100 тысяч рублей, на обмундирование – немного больше», – сказала чиновница.

Источник