Мэрия Омска признала еще пять домов аварийными

Мэрия Омска признала еще пять домов аварийными

Непригодные для проживания многоквартирные бараки подлежат сносу. Это может произойти через четыре года.

Администрация города Омска опубликовала постановление о признании аварийными и подлежащими сносу пяти многоквартирных домов. Они находятся в Центральном, Ленинском и Кировском округах по адресам: ул. 4-я Заречная, 11, ул. 2-я Совхозная, 87б, ул. 11-я Судоремонтная, 5, ул. Волго-Донская, 4 и ул. Новостройка, 21. Межведомственная комиссия, оценивающая состояние жилья, дала заключение по ним 2 ноября.

Мэрия Омска признала еще пять домов аварийными

В доме по ул. Волго-Донской, 4 заменили крышу, а у жильцов стоят пластиковые окна

Срок отселения всех жителей и юридических лиц из этих кирпичных и бревенчатых домов документом установлен до 31 декабря 2021 года.

В Омской области срок действия прежней пятилетней программы расселения ветхого жилья истекает в этом году. За эти годы расселено 166,11 тыс. «квадратов» аварийного жилищного фонда. Из ветхого в новое жилье переселено 11 454 человека.

Мэрия Омска признала еще пять домов аварийными

Дом по ул. Новостройка, 21 на самом деле новостройкой не является

Сейчас на федеральном уровне идет речь о том, чтобы программа продолжала свое действие. По словам экс-мэра Вячеслава Двораковского, к середине 2017 года у них уже был готов новый список, в котором на тот момент находилось 155 ветхих домов. Для их расселения требуется около 4 млрд рублей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости