Мэрия Омска признала еще пять домов аварийными


2 Views

Мэрия Омска признала еще пять домов аварийными

Непригодные для проживания многоквартирные бараки подлежат сносу. Это может произойти через четыре года.

Администрация города Омска опубликовала постановление о признании аварийными и подлежащими сносу пяти многоквартирных домов. Они находятся в Центральном, Ленинском и Кировском округах по адресам: ул. 4-я Заречная, 11, ул. 2-я Совхозная, 87б, ул. 11-я Судоремонтная, 5, ул. Волго-Донская, 4 и ул. Новостройка, 21. Межведомственная комиссия, оценивающая состояние жилья, дала заключение по ним 2 ноября.

Мэрия Омска признала еще пять домов аварийными

В доме по ул. Волго-Донской, 4 заменили крышу, а у жильцов стоят пластиковые окна

Срок отселения всех жителей и юридических лиц из этих кирпичных и бревенчатых домов документом установлен до 31 декабря 2021 года.

В Омской области срок действия прежней пятилетней программы расселения ветхого жилья истекает в этом году. За эти годы расселено 166,11 тыс. «квадратов» аварийного жилищного фонда. Из ветхого в новое жилье переселено 11 454 человека.

Мэрия Омска признала еще пять домов аварийными

Дом по ул. Новостройка, 21 на самом деле новостройкой не является

Сейчас на федеральном уровне идет речь о том, чтобы программа продолжала свое действие. По словам экс-мэра Вячеслава Двораковского, к середине 2017 года у них уже был готов новый список, в котором на тот момент находилось 155 ветхих домов. Для их расселения требуется около 4 млрд рублей.

Опубликовано в рубрике: Россия