Меркель вводит новый карантин

0

Меркель вводит новый карантин

Власти Германии ужесточают ограничительные меры в связи с ухудшением эпидситуации. Они начнут действовать с начала следующего месяца.

Канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение о введении нового частичного карантина в стране. Он начнётся со второго ноября и продлится в течение месяца. 

«Нам нужно в ноябре, со 2-го числа, ещё раз напрячь свои силы, общенационально. Это будет ограниченное напряжение сил, которое мы продлим до конца ноября», — сказала канцлер на совещание с главами федеральных земель. 

Также Меркель отметила, что как только нововведения начнут действовать, то пребывание вне дома будет разрешено только «при участии членов собственного и ещё одного домохозяйства, максимально — это десять человек». Также более жёстко будут контролироваться частные вечеринки. 

Помимо этого, на месяц остановят свою деятельность театры, кинотеатры, фитнес-центры, косметические салоны, публичные дома, отели и общепит. Последним будет разрешена работа только на вынос. Бундеслигу решили не останавливать, но все матчи будут проходить без болельщиков.    

При этом, Меркель сообщила, что детские сады и школы закрываться не будут, но они должны соблюдать все гигиенические требования.   

Что касается религиозных заведений, то если они будут соблюдать эпидемиологические требования, то этот карантин их не затронет.  

Отметим, что за последние 24 часа в Германии выявлено 14 900 новых больных коронавирусом. За это же время погибли 27 человек. 

Со страта распространения пандемии в стране зафиксировано 449 275 заражённых, из которых 326 тысяч человек выздоровели, а 10 098 случаев закончились летальным исходом.